Professionell & indivduell

Ich freue mich, dass Sie sich für professionelle Hauswirtschaft in Norddeutschland interessieren und heiße Sie herzlich willkommen auf der Web-Visitenkarte unseres Verbands.

Gemeinsam mit meinem Team bin ich gerne für Sie da, wenn es um Belange der Hauswirtschaft geht und würde mich freuen, Sie bei einer unserer Schulungen und Fortbildungen begrüßen zu dürfen, die wir mit hochkarätigen Referenten durchführen.

Bis dahin finden Sie auf diesen Seiten einen kurzen Überblick über unsere Tätigkeiten und Einblicke in das, was wir für Sie tun können.

Hilke Krause
Vorstandsvorsitzende

Wenn Sie ab und zu von uns hören möchten, z.B. mit wichtigen Brancheninfos oder wertvollen Veranstaltungshinweisen, dann hinterlassen Sie uns hier gerne Ihre E-Mail-Adresse:

E-Mail: shh@verband-mdh.de

Schulung

mit Sascha Kühnau

11.09.2021

Nachhaltiges hauswirtschaftliches Handeln

Tradionelle Grundlage professioneller Arbeit

mit anschließender Hygienenachbelehrung

am Samstag, den 11.09.2021 von 9:00 Uhr – 17:00 Uhr

im Tagungszentrum Martinshaus

Kanalufer 48, 24768 Rendsburg

In diesem Seminar werden ableitend vom aktuellen Nachhaltigkeitskodex die vielfältigen Handlungsfelder für nachhaltiges Leben und Wirtschaften aufgezeigt. Die eigenen Ressourcen müssen erkannt und weiterentwickelt werden. Gemeinsam werden praktische Umsetzungsmöglichkeiten in der Wohnraumgestaltung, der Raumpflege, der Verpflegung und der Wäscheversorgung erarbeitet. Dabei wird deutlich wie breit das Handlungsspektrum gerade angesichts der heutzutage üblichen „Hygiene-Maßnahmen“ ist. Einen besonderen Schwerpunkt bietet dabei die Wirksamkeit von Maßnahmen. Dies hat z.B. im Verpflegungsbereich eine enorme Auswirkung, damit Nachhaltigkeit kein plakatives „Tun“ sondern sinnvoll bewusstes Handeln wird.

Inhalt:

·         Nachhaltigkeit in seiner Bedeutungsvielfalt

·         Aspekte der Nachhaltigkeit

·         Nachhaltigkeitsaspekte im hauswirtschaftlichen Tätigkeitsumfeld

·         Bewusstes Gestalten der Nachhaltigkeit

·         Nachhaltigkeit im Hygienebereich zwischen Wirksamkeit und Gesamtkosten

·         Wiederholungsbelehrung nach §§42f IFSG

Referent:      Sascha Kühnau, Dipl. Ökotrophologe (FH), EOQ Auditor, Koch für alle  Fälle, Schulung und Beratung in Berlin

Kosten:         Seminarpreis 1-tägig inkl. Unterlagen und Tagesverpflegung

145,00 € für Mitglieder

180,00 € für Nichtmitglieder

Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 08.08.2021 über:

powered by eveeno.de

Schulung

mit Anita Groh-Allgaier

16.10.2021

Fortbildung für Ausbilder/Innen,

Mitglieder im Prüfungsausschuss und Interessierte

Am 16.10.2021 von 09.00 bis ca. 16.00 Uhr

Seit dem 01.08.2020 ist die neue Verordnung zur Berufsausbildung zum Hauswirtschafter/zur Hauswirtschafterin in Kraft getreten und damit haben sich auch die Inhalte in den Prüfungen verändert.

In der Online-Fortbildung wollen wir einen ersten Erfahrungsaustausch zur Neuordnung machen. Den Schwerpunkt in dieser Fortbildung soll die neue Prüfungsverordnung und der Prüfungsablauf bilden.

Programminhalt

·         Erfahrungsaustausch über die betriebliche Umsetzung der Inhalte des Ausbildungsrahmenplans.

·         Welche neuen Prüfungsanforderungen gibt es?

·         Was ist neu in der Zwischen- und Abschlussprüfung?

·         Probleme & Potentiale für Prüfer*innen und Prüflinge

·         Austausch/ Diskussion

Referentin:

Anita Groh-Allgaier, Studiendirektorin

Vorsitzende Arbeitskreis Berufliche Bildung im Bundesverband Hauswirtschaftlicher Berufe MdH,

Kosten:                       90,00 € für Mitglieder

110,00 € für Nichtmitglieder

mind. Teilnehmerzahl 12

Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 30.09.2021

(Unterseite: Landesverband Schleswig-Holstein und Hamburg)

oder über die Geschäftsstelle des Bundesverbandes unter:

kontakt@bundesverband-hauswirtschaft.de